
Alexandre Mazzia zum "Koch des Jahres" in Frankreich gekürt

Alexandre Mazzia aus Marseille ist Frankreichs "Koch des Jahres". Das teilte der Restaurantführer Gault et Millau am Mittwoch mit. Mazzia ist bekannt für seine Kreationen aus geräuchertem Aal an Schokolade und dafür, mehr als 200 Gewürze zu benutzen. Der 42-jährige Chef des Marseiller Restaurants AM wurde bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
"Meine Küche ist ehrlich, interdisziplinär und modern, in Übereinstimmung und in Verbindung mit ihrer Umgebung", sagte Mazzia nach Information von BERLINER TAGESZEITUNG, in einem aktuellen Interview. Er sei "stolz" über die Auszeichnung, fügte er hinzu. Der Chef des Gault et Millau, Côme de Chérisey, sagte, Mazzia halte die französischer Gastronomie "in Ehren". Er treibe "seine Kreativität sehr weit". Es sei die Aufgabe seines Gourmetführers, solche Köche aufzustöbern, sagte De Chérisey weiter.
Mazzia arbeitet vorwiegend mit Gemüsebauern und Fischern aus seiner Region. Seine Küche ist von afrikanischen Einflüssen inspiriert.
(A. Lefebvre--BTZ)